2015年4月21日火曜日

ホームベーカリーで作る "レーズン 食パン"

我が家は、レーズン・パンが大好き。レーズンってパンに本当に合いますね。

そこで、”レーズン 食パン”に挑戦。”レーズンがしつこくなく、ほのかにレーズンを味わう”食パンです。



なお、今回のレシピー、本やインターネットで探しても、なかなか見つからず、ようやく見つけたレシピーです。

しかし、今になっては、どこで見つけたレシピーか出所不明・・・でも、美味しいからいいですよね(^_^)v

*レーズンは、ぬるま湯に浸して戻す。乾燥したままのレーズンを入れると、パン生地の水分を吸ってしまうため。


[”レーズン 食パン”の完成] *形が不格好ですいませんm(_ _)m






[レーズン 食パン]

材料

 強力粉     250g
 無塩バター    25g
 塩        3g
 砂糖       25g
 とき卵      25g
 水       140g~145g
 レーズン     60g
 ドライイースト  3g


メモ

・シナモンを小さじ1/2入れると、”シナモン レーズン”食パンになります。

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