そこで、”レーズン 食パン”に挑戦。”レーズンがしつこくなく、ほのかにレーズンを味わう”食パンです。
なお、今回のレシピー、本やインターネットで探しても、なかなか見つからず、ようやく見つけたレシピーです。
しかし、今になっては、どこで見つけたレシピーか出所不明・・・でも、美味しいからいいですよね(^_^)v
*レーズンは、ぬるま湯に浸して戻す。乾燥したままのレーズンを入れると、パン生地の水分を吸ってしまうため。
[”レーズン 食パン”の完成] *形が不格好ですいませんm(_ _)m
[レーズン 食パン]
材料
強力粉 250g
無塩バター 25g
塩 3g
砂糖 25g
とき卵 25g
水 140g~145g
レーズン 60g
ドライイースト 3g
メモ
・シナモンを小さじ1/2入れると、”シナモン レーズン”食パンになります。
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