1年前に、ホームベーカリーを買おうと家族に言ったら、家内、娘達から猛反対
本当にパン作るの? 最初だけじゃないの?
うまくできるの?
そんなに言うなら、お父さん作ってね!
と言われても、めげすに2014年2月7日購入した、Panasonicの次のホームベーカリー
Panasonic ホームベーカリー SD-BH105-P
今は高くなっていますが、この時は1万円で購入。使ってみて始めて分かりました。
今のホームベーカリーはすごい!
簡単に我が家で、美味しい食パンができる!
1年間使ってみて、我が家は全員、ホームベーカリーのすごさを実感。今は、毎日、これで作った食パンが食卓に並んでいます。
なお、次に、我が家の定番 ”シンプルなディリー食パン”のレシピーを紹介します。
[シンプルなディリー食パン]
材料
強力粉 220g
薄力粉 30g
塩 5g
砂糖 20g (お好みで)
スキムミルク 10g
無塩バター 20g~25g(お好みで)
水 180ml
ドライイースト 3g
メモ
・焼き色「淡」の場合は、耳もソフトに
「普通」の場合は、耳はサクサクになる
0 件のコメント:
コメントを投稿