2015年4月14日火曜日

ホームベーカリー大活躍!! 我が家の定番 ”シンプルなディリー食パン”

1年前に、ホームベーカリーを買おうと家族に言ったら、家内、娘達から猛反対

 本当にパン作るの? 最初だけじゃないの?

 うまくできるの?

 そんなに言うなら、お父さん作ってね!

と言われても、めげすに2014年2月7日購入した、Panasonicの次のホームベーカリー

 Panasonic ホームベーカリー SD-BH105-P



今は高くなっていますが、この時は1万円で購入。使ってみて始めて分かりました。

 今のホームベーカリーはすごい!

 簡単に我が家で、美味しい食パンができる!

1年間使ってみて、我が家は全員、ホームベーカリーのすごさを実感。今は、毎日、これで作った食パンが食卓に並んでいます。

なお、次に、我が家の定番 ”シンプルなディリー食パン”のレシピーを紹介します。


[シンプルなディリー食パン]

材料

 強力粉     220g
 薄力粉      30g
 塩        5g
 砂糖       20g (お好みで)
 スキムミルク   10g
 無塩バター    20g~25g(お好みで)
 水       180ml
 ドライイースト  3g


メモ

・焼き色「淡」の場合は、耳もソフトに
    「普通」の場合は、耳はサクサクになる



 

0 件のコメント:

コメントを投稿